Por que adotar o 2FA?

Por conta do alto número de acessos indevidos realizados através de ataques de força bruta, é importante aumentar a segurança no processo de autenticação baseado em usuário e senha, inserindo um segundo fator de autenticação, conhecido também como 2FA (two-factor authentication).

Quanto mais camadas de defesa existirem na autenticação do usuário de uma aplicação, mais difícil será para um cibercriminoso obter acesso indevido.

Adicionar o segundo fator de autenticação dificulta que alguém roube sua identidade digital e acesse suas informações sem o seu consentimento.

O que é o 2FA?

Procedimento que visa a segurança, muito comum em aplicações online.

O 2FA (two factor authentication) garante que serão necessárias 2 informações confidenciais do usuário para realização do login. Ou seja, além da senha (primeiro fator), o usuário ainda precisa colocar um segundo código, randômico, gerado no momento do login e com expiração de alguns segundos ou minutos.

O GAT Core oferece gratuitamente o segundo fator de autenticação para aumentar a segurança dos acessos à plataforma, por meio de e-mail ou de aplicativo gerador de códigos OTP (One-time password), como o Google Authenticator ou o Authy, por exemplo.

Como ativar o 2FA no GAT Core?

Habilitar o envio do código por email

• Deve-se clicar sobre o nome do usuário no canto superior direito e clicar em “Perfil”.

• Marcar a opção "2FA", que estará desabilitada a princípio, e salvar o perfil.

Habilitar o envio do código por aplicativo

• Certifique-se que a opção "2FA" já está habilitada no perfil do usuário, e clique no botão "Configurar" ao lado de “Mobile App Security”.

• Insira o código gerado no app no campo abaixo ao QRCode e pronto!

• A partir de agora, seu acesso ao GAT Core está mais protegido!