Todos nós sabemos a dificuldade que é fazer a avaliação e gerenciar o risco de Fornecedores, ou empresas terceiras. Por conta disso, em Julho de 2019, nós lançamos a funcionalidade de Questionário no GAT Core!

Ao longo do tempo recebemos diversas sugestões de melhorias. Com isso, lançamos uma nova versão do nosso Questionário, e vamos te explicar como usar a seguir!

Checklists

Antes de enviar um Questionário para um Fornecedor ou Terceiro, é importante que você tenha o checklist cadastrado no GAT Core. Você pode fazer o upload de um checklist próprio, ou utilizar algum dos que já estão disponíveis na plataforma (como ISO 27.001, LGPD, Bacen 4.658, dentre outros).

Mãos na Massa!

A primeira coisa que precisamos fazer é criar um Projeto:

Em seguida, adicionamos o Questionário em si:

• O checklist selecionado é o que conterá as questões a serem respondidas pelo fornecedor ou terceiro.

• O responsável é o usuário do GAT Core encarregado pelo acompanhamento das respostas.

• Data Limite é a data de validade do questionário. Após essa data, o link recebido pelos fornecedores não será mais válido.

• É possível alterar o logo, para que o questionário vá personalizado com o logo da sua empresa.

• Podem ser selecionados quantos Fornecedores ou Terceiros forem necessários

• Ao clicar em Salvar, é possível personalizar o e-mail enviado.

Cada pessoa receberá um email com o link para responder o questionário. O email terá o texto definido na etapa anterior. Por padrão, será assim:

Quando o respondente clicar no link, poderá começar a responder o questionário:

Conforme a pessoa responde o questionário, o GAT Core é atualizado em tempo real, com a resposta em si, as observações e os arquivos enviados.

As empresas avaliadas receberão uma Pontuação de risco, que vai de 0 a 1000, de acordo com a sensibilidade dessa parceria e com base nas respostas dadas: