Por ser uma ferramenta cujo intuito é centralizar e unificar diversos dados relacionados à Segurança da Informação, é comum que o GAT Core possua centenas, ou até milhares, de Ativos e Apontamentos para serem gerenciados.

Se fosse apenas possível editar item a item, individualmente, o GAT Core perderia uma de suas principais características: a desburocratização dos processos de SI. Assim, nós implementamos dois níveis de ações em massa!

Ações em massa nos itens da página

O primeiro nível, mais simples e intuitivo, consiste na seleção de certos itens que aparecem na página para os quais a ação pretendida será executada. Funciona assim:

1. Selecione os itens pretendidos:

2. Ao selecionar, abrirá uma caixa de ações, onde, irei alterar a Severidade para "Médio":

3. A tabela será recarregada e as alterações já estarão visíveis:

Ações em massa em todos os itens do filtro

Uma outra forma de executar ações em massa é definindo um filtro e aplicando a modificação a todo o resultado desse filtro. Esse é um caso um pouco mais delicado e que precisa ser feito com cautela, pois irá modificar mais itens do que aqueles visíveis na página.

1. Defina um filtro específico. Para este exemplo, irei filtrar os Apontamentos abertos (Pendente, Em Tratamento, Em Reteste e Reaberto) em Ativos do tipo HOST:

2. O resultado do filtro foram 62636 apontamentos:

3. Agora, clique no checkbox para selecionar todos os itens da página (1). Ao fazer isso, aparecerá uma opção: "Selecionar todos os itens filtrados. (62636)" (2). Clique nessa opção e veja que aparecerá a informação "62636 selec. / 62636 Total" (3):

4. Agora, clique em "Responsável / Data limite" e na modificação pretendida. Neste exemplo, irei adicionar uma Data Limite para a correção (31/12/2020):

5. Ao fazer isso, uma mensagem irá aparecer no topo da tela: "Muitas issues estão sendo atualizadas. Por favor, aguarde esse processo terminar para realizar novas modificações". Isso significa que os Apontamentos estão sendo atualizados em background.

Enquanto essa mensagem estiver na tela, não será possível fazer novas mudanças em nenhum Apontamento. Esse processo vai demorar mais ou menos dependendo da quantidade de Apontamentos.

Nesse caso do exemplo, demorou cerca de 30 segundos.

6. Ao final do processo, será possível ver que as alterações foram aplicadas: