O GAT Core possui uma série de Integrações e Checklists que facilitam e automatizam a criação de apontamentos na plataforma (Nessus, Have I Been Pwned, Qualys, Acunetix, Custom Parser, etc). Porém, em algumas situações é necessária a criação de apontamentos personalizados.

Por ser uma plataforma totalmente flexível, que se adapta aos seus processos e formas de trabalhar, o GAT Core permite a criação desses apontamentos customizados de forma bastante simples! Veja como:

1. Acesse o menu "Apontamentos" e clique em "+Novo Apontamento"

2. Na nova tela, preencha os campos com os detalhes referentes a esse apontamento

• Defina um nome e coloque uma descrição

• Possibilita-se criar uma observação para aquele apontamento

• Defina a severidade do apontamento

• Escolha uma causa raíz já existente, ou crie uma nova clicando no "+"

• Pode-se definir TAGs para o apontamento

3. Defina o Ativo afetado por esse apontamento. Se o Ativo ainda não estiver cadastrado, basta clicar no "+"

3.1 Dependendo do tipo de Ativo selecionado, será preciso preencher algumas outras informações. Por exemplo, se escolhermos um ativo do tipo Host, será necessário definir uma Porta:

Nesse momento você já pode clicar em Salvar e o apontamento será criado! Caso seja necessário, antes de clicar em Salvar, é possível adicionar algumas informações extras (na seção Opções Avançadas), como:

• Data Limite e Responsável pela correção

• Categorias

• Itens de Recomendação, Teste e Mitigação

• Referências Externas

Observação: Esse apontamento será salvo na sua base de conhecimento, assim poderá ser reutilizado quantas vezes for necessário!