Para gerar um relatório em PDF, siga os seguintes passos:

• Acessar a tela de apontamentos

• Faça um filtro com os apontamentos desejados

• Com o resultado do filtro correto, clicar em Relatório;

• Não é necessário selecionar os apontamentos. Todo o resultado do filtro será enviado para o relatório, e não apenas as que estão aparecendo na tela;

• Na tela de Relatório, é possível customizar alguns campos clicando no botão "Customizar";

• Após finalizada a customização, clicar no botão "Download";

• Será aberta uma nova aba no navegador, com o relatório sendo mostrado como uma página HTML;

• Utilize o próprio navegador para Imprimir a página como PDF.

Obs.: Para permitir a customização do relatório, o mesmo precisa ser renderizado no lado do cliente (ou seja, no navegador). Quando há uma quantidade muito grande de apontamentos de segurança da informação dentro do relatório, o navegador pode demorar um pouco para conseguir renderizar o mesmo, podendo, inclusive, travar a aba por alguns instantes. Esse é o motivo de gerarmos o relatório em uma aba diferente da aba que o GAT Core está aberto, pois a maioria dos navegadores modernos mantém as outras abas funcionando quando alguma trava.