Se você ainda não conhece a funcionalidade de Checklists do GAT Core, dê uma olhada neste artigo! Nele, nós explicamos o que são e como trabalhar com os checklists dentro do GAT Core. Se você quer ir um pouco além e criar ou personalizar algum checklist, vamos te mostrar agora como você pode fazê-lo!

Como personalizar um Checklist

Um Checklist é composto por diversos itens (ou KBs, como nós chamamos). Para entender um pouco mais sobre isso, veja esse outro artigo. Assim, a primeira coisa a fazer para personalizar um Checklist é verificar se os KBs já existem na base, ou se será necessário criar um novo.

Com o(s) KB(s) já criado(s), podemos editar o Checklist:

1. Acesse o menu Knowledge Base > Checklists:

2. Clique duas vezes sobre o nome do checklist que queira editar.

3. Na tabela "Listing All KBs" estão todos os KBs cadastrados no GAT Core. Você deve selecionar aqueles que quer adicionar ao Checklist (utilize o Quick Search para facilitar!):

4. Desça a página até o botão "Add Selected". Ao clicar sobre esse botão, os KBs selecionados serão adicionados à tabela de baixo (que representa todos os KBs pertencentes a esse Checklist):

5. Se quiser remover algum KB do Checklist, basta encontrá-lo na tabela de baixo ("Associated KBs") e clicar sobre o ícone vermelho de remover.

6. Ao final, basta clicar no botão "Save" no fim da página:

Para criar um Checklist novo, basta substituir o passo número 2 por:

1. Clique em "+ New".

2. Dê um nome ao Checklist e, opcionalmente, uma descrição.