Testando a conectividade

Inicialmente use o comando ping <IP servidor de email> para identificar a conectividade entre o servidor do GAT Core e o servidor SMTP, como no exemplo abaixo:

$ ping -c 4 smtp.gmail.com
PING gmail-smtp-msa.l.google.com (64.233.190.108) 56(84) bytes of data.
64 bytes from gsademo27.google.com (64.233.190.108): icmp_seq=1 ttl=47 time=117 ms
64 bytes from gsademo27.google.com (64.233.190.108): icmp_seq=2 ttl=47 time=121 ms
64 bytes from gsademo27.google.com (64.233.190.108): icmp_seq=3 ttl=47 time=124 ms
64 bytes from gsademo27.google.com (64.233.190.108): icmp_seq=4 ttl=47 time=122 ms

--- gmail-smtp-msa.l.google.com ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3002ms
rtt min/avg/max/mdev = 117.317/121.436/124.460/2.618 ms

Teste de Envio

1. Caso ele esteja respondendo normalmente como no exemplo acima, execute um teste de envio.

2. Clique em "Iniciar" (Start) >> "Executar"(Run) >> Digite "CMD" ou "Command" >> Clique em "OK".

3. No prompt digite: telnet <servidor-email de destino> 25 /Enter

4. Digite: helo host (ou seu domínio que está enviando a mensagem) /Enter

5. Em seguida: mail from: <[email protected]> /Enter

6. Depois: rcpt to: <[email protected]> /Enter

7. Digite: data /Enter

8. Escreva o conteúdo de sua mensagem, após terminar o corpo da mensagem temos que colocar um "." em uma linha vazia e dar um <enter>

9. O servidor de e-mail irá dizer que a mensagem ficou na fila para entrega (Queued mail for delivery) ou que a mensagem obteve sua entrega realizada com sucesso.

10. Depois é só digitar um "quit" (sem as aspas) para fecharmos o teste de e-mail.

E se não der certo

Se um dos testes apresentar erro entre em contato com seu administrador de redes.