Responsabilizar seus apontamentos com atribuições automatizadas, permite diminuir o tempo de exposição para que seja realizado o tratamento destes Apontamentos, bem como a chance de um erro humano ao direcionar responsabilidades manualmente.

Pois, quando o volume e o fluxo de Apontamentos é muito grande, a tarefa de atribuir responsabilidade fica bastante complexa. Por conta disso, o GAT Core permite automatizar este processo, resultando na atribuição contínua de responsáveis e informa-los via e-mail.

Antes de Começar

Antes de criar a Regra de Automação, certifique-se de que os Grupos de Ativos, que serão atribuídos as responsabilidades já estejam criados no GAT Core:

1. Clique no menu "Inventário > Grupos de Ativos".

2. Clique em "+ Novo Grupo de Ativos" para criar e definir um novo grupo de ativos.

3. Defina um nome para seu grupo de ativos. Por exemplo: "Servidores Windows em São Paulo".

4. Defina uma "Severidade" a este grupo de ativos de acordo com as regras existente em seu negócio.

5. Opcionalmente crie uma descrição para que outros usuários compreendam a que se refere este grupo de ativos.

6. Atribua os "Ativos" existentes a este "Grupo de Ativos".

7. Salve a criação do "Grupo de Ativos".

Regras de Automação

Objetivo: Diminuir o tempo gasto com delegação de trabalho, adicionando o responsável para grupos de ativos e assim haver o tratamento dos apontamento.

1. Defina um nome para sua regra. Por exemplo: "Definir Responsável por Grupo de Ativos".

2. Opcionalmente, descreva o que essa regra faz.

3. Defina qual o tipo de objeto será monitorado por essa regra. Esse tipo pode ser "Ativo" ou "Apontamento". Para este caso, o tipo será "Apontamento".

4. Na Regra, escolha o campo do Apontamento que será monitorado, o operador de comparação e o valor do campo. Para esse caso, queremos verificar a "Grupo de Ativos = Servidores Windows em São Paulo".

5. Na "Ação a ser executada", queremos "Atualizar" o responsável. No caso, é adicionado/atualizado o responsável e enviado um e-mail ao mesmo com a listagem dos apontamentos sob sua responsabilidade segundo o grupo de ativos relacionado.

6. Salve a regra.

7. Após salvar, a regra aparecerá na lista de regras. É possível desabilitar a regra a qualquer momento.