Apontamentos de Segurança da Informação, foi a forma mais sucinta que encontramos no GAT Core, de disponibilizarmos as informações referente à diversas possibilidades de uso, como vulnerabilidades tecnológicas, vazamento de e-mails, controles referente a implementação de conformidades, entre outras possibilidades, e para podermos enriquecer estes apontamentos, disponibilizamos a possibilidade das edição.

Edição

Podemos realizar o inventário manual de todo apontamento existente no GAT Core, atualizando os responsáveis, data limite, observações e tags, entre outros campos podemos editar o apontamento.

Podendo também criar um plano de ações com testes, recomendações, formas de mitigação ou URL de referência sobre determinado apontamento, para que as equipes de tratativas tenham um melhor aproveitamento ao realizar esse trabalho, gerando padronização, otimização e melhoria contínua do processo, resultando em uma melhor eficiência e eficácia durante o processo.

Temos disponibilidade de adicionar evidências sobre determinado apontamento para que possamos sustentar as ação tomada para tratativa do mesmo, esta evidência pode ser arquivos como foto, vídeo, gif, arquivos PDF.

Podemos realizar toda comunicação referente à tratativa do apontamento através da aba comentários, citando quem deve visualizar essas mensagens, para que não percamos nenhuma parte do processo de tratativa, documentando a realização do mesmo.

Temos a opção de alterar a severidade do apontamento de acordo com o risco vigente que esse apontamento traz ao negócio, determinando quais métricas de impacto e métricas de exploração são altas ou baixas ao nosso ambiente.

Temos a possibilidade de acompanhamento de todo ciclo e alteração que houver em um apontamento através de seu histórico, para que haja o não repúdio de informações referente a estes apontamentos.