Quando realizamos a gestão em Segurança da Informação, podemos realizar uma segregação para que a gestão tenha uma melhor visibilidade e desempenho eu seu ciclo de vida, e severidade de acordo com a necessidade do negócio.

No GAT Core podemos utilizar os Projetos, para realizarmos essa segregação de acordo com o trabalho que esta sendo desenvolvido, tendo a possibilidade de acompanhamento de sua evolução e uma visão geral da severidade tratada em determinado projeto ou execuções.

Criando projetos

1. Clique sobre o menu "Projetos" na barra lateral esquerda.

2. Clique em "+Novo"

Para podermos criar um novo projeto onde iremos implementar tais execuções.

• Criando um nome para este projeto

• Uma data limite para execução

• Quem é o gerente responsável por este projeto

• Quais analistas irão trabalhar com este determinado projeto

• É possível criar um descritivo deste projeto para melhor entendimento do time que estará atuando sobre o mesmo.

E assim, clicando no botão salvar, teremos a tela de acompanhamento das execuções criadas dentro deste determinado projeto, com seu progresso e uma visão geral da severidade existente dentro destas execuções, como resultados de scan, resultados de pentest, avaliação referente à normativas ou resoluções, e assim por diante.

Podemos também, executar "Ações" como o reenvio de e-mail ou alteração na data limite referente as execuções selecionada.

Podemos realizar a exportação desta execuções, tanto na extensão XLSX quanto CSV, conforme artigo explicativo.

Podemos adicionar execuções referente ao projeto que estamos desenvolvendo.

Como "Adicionar checklist", realizando "Upload de Arquivo", criando um "Novo Scan" ou um "Novo Apontamento", ou enviando uma "Avaliação" para que seja gerenciada neste projeto.

Temos também a possibilidade de visualizarmos todos os apontamentos relacionados ao projeto, com o botão "Todos Apontamentos"

E o botão que irá recarregar a pagina, recalculando o progresso e a visão geral de suas execuções

Com isso teremos um gerenciamento centralizado de cada projeto que iremos, criar, desenvolver, monitorar e atuar, voltado a segurança da informação de nosso negócio.