Este artigo explica o funcionamento das Dashboards no GAT Core e te ajuda a criar e gerenciar Dashboards customizadas.

• Criar nova Dashboard

• Determinar qual Dashboard é a padrão

• Compartilhar uma Dashboard

• Duplicar uma Dashboard

• Remover uma Dashboard

• Criar novos Gráficos

Como criar, duplicar, remover e editar uma Dashboards

Criar novas Dashboard

As Dashboards disponibilizam a visualização de gráficos, que apresentam métricas especificas e customizáveis, de acordo com a necessidade.

Ao clicar em "+ Novo Dashboard" possibilita criar uma nova dashboard.

Não havendo limite, para criação de Dashboards que deseja visualizar.

Nome - será apresentado na caixa de seleção das dashboards.

Seleciona-se qual dashboard gostaria visualizar, com as métricas especificas, sendo utilizado como opção de segregação.

Determinar qual Dashboard é a padrão

O botão "Padrão" determina qual Dashboard será visualizado quando o usuário realizar o login no GAT Core, ou quando for selecionado o menu Dashboard.

Cada usuário GAT Core, pode selecionar sua Dashboard padrão, e assim visualizar rapidamente métricas especificas.

Compartilhar uma Dashboard

Ao adicionar uma Dashboard, por padrão, o acesso é restrito somente ao usuário que à criou, porém temos a opção de "Compartilhar" a Dashboard.

Esta opção disponibiliza o compartilhamento com outro(s) usuário(s), ou todos usuários.

Para que realizem a edição ou somente leitura dos gráficos e métricas apresentadas naquela Dashboard.

Duplicar uma Dashboard

Ao clicar no botão "Duplicar" na tela de Dashboard, o mesmo cria uma Dashboard com os mesmos gráficos existentes naquele momento da Dashboard duplicada, e adiciona (copy) ao nome.

Pode-se duplicar uma Dashboard, para obter os mesmos gráficos e formas de visualização de métricas, porém, de projetos e filtros diferentes.

Padronizando a forma de acompanhar a implementação de controles por exemplo.

Alterar o nome da Dashboard de acordo com as métricas apresentadas, aplicar filtros para que apresentem métricas relacionadas ao nome da Dashboard.

Remover uma Dashboard

Para remover uma Dashboard, clicar no botão "Remover" na tela de Dashboard.

Excluirá a Dashboard que você está visualizando no momento.

Será solicitado a confirmação de exclusão da Dashboard.

Criar novos Gráficos

Ao clicar em "+ Novo Gráfico" pode-se criar de uma nova forma de visualizar métricas relacionadas aos Ativos ou Apontamentos.

Apresentando métricas especificas e customizáveis de acordo com a entidade, dimensões e filtros aplicados.