Para facilitar e agilizar ainda mais o início ou a evolução de um processo de Gestão de Vulnerabilidades, estamos lançando a primeira versão do nosso scanner de vulnerabilidades!

Por ser a primeira versão, temos consciência das limitações iniciais, e convidamos a todos usuários do GAT Core a compartilharem suas impressões e feedbacks para evoluirmos essa nossa funcionalidade!

E como funciona?

O funcionamento do GAT Scanner não poderia ser mais simples: basta acessar o menu "Integrações" e habilitar a caixinha da nossa Central de Scans:

Nessa primeira versão, o nosso scanner irá verificar vulnerabilidades externas apenas (ou seja, não será feita nenhuma varredura na rede interna da empresa). Fazemos verificações tanto de infraestrutura como de aplicações web.

Logo após a ativação, o scanner irá "puxar" todos os Hosts e Aplicações Web cadastrados no seu GAT Core, verificar quais deles são externos e realizar os scans. Esse processo será refeito toda semana.

Conforme o scanner for encontrando as vulnerabilidades, elas serão automaticamente cadastradas no GAT Core para você!

Deixem nos comentários suas impressões e feedbacks para melhorarmos cada vez mais!