Desde que lançamos o nosso módulo de Avaliação de Terceiros, temos recebido diversas sugestões de melhorias (e estamos trabalhando em várias delas!). Uma das mais mencionadas ao longo desse tempo foi a autenticação da pessoa que irá responder a avaliação.

Antes, qualquer pessoa com o link do questionário poderia abri-lo, visualizar as respostas já salvas, editá-las e responder as demais. Agora, é possível definir se determinada avaliação precisará de autenticação para ser respondida.

Configuração

Na hora de criar uma nova avaliação, além da escolha do checklist, responsável, logo, data limite e ativo, você pode habilitar a autenticação:

Após enviar essa avaliação, a pessoa receberá o link para respondê-la no email que você determinou (mesmo fluxo que você já está acostumada 🙂). Porém, ao acessar o link que veio no email, a pessoa será direcionada para uma tela de autenticação:

Nessa tela, ela precisará digitar o email dela. Caso digite um email diferente daquele definido por você, ela receberá um erro. Agora, se o email for o correto, a pessoa receberá um novo email com o token de autenticação:

Importante notar que esse processo será feito toda vez que a pessoa acessar o link da avaliação, e que o token gerado será sempre diferente e randômico.

Permitir Outras Pessoas

É possível dar acesso a uma avaliação já existente a outras pessoas. Para isso, basta selecionar a avaliação, clicar em "Ações" e em "Enviar E-mail". Na janela que abrir, escreva o email da outra pessoa que terá permissão de acessar essa avaliação (note que é possível fazer esse processo quantas vezes for necessário).