Bem-vindo à versão de julho do GAT Core. Há uma série de atualizações nesta versão que esperamos que você goste.

Novas Funcionalidades

• Integração com Burp Suite Professional

🥳 Pode comemorar, temos mais uma integração no GAT Core, agora com o Burp Suite. A extensão poderá ser baixada diretamente pelo BApp Store.

O Burp Scan está disponível apenas nas versões Professional e Enterprise do Burp Suite.

Com essa integração, todas as vulnerabilidades ("Issues") encontradas pelo Burp Suite poderão ser enviadas para o GAT Core.

Nota: Para mais detalhes, acesse: https://help.gat.digital/pt-BR/articles/4855685-extensao-do-burp

Melhorias

• Atualização de apontamentos em tempo de execução

Toda alteração executada é atualizada automaticamente na tabela de apontamentos.

• Exportação de apontamentos de uma execução

Há a possibilidade de exportar seus apontamentos tanto para o formato XLSX quanto para CSV. O resultado da exportação será exatamente o que foi filtrado.

Nota: Para mais detalhes, acesse https://help.gat.digital/pt-BR/articles/3861180-como-exportar-apontamentos-do-gat-core-para-excel-ou-csv

• Melhoria do Ciclo de Backup

Na necessidade de recuperação de dados, temos dois tipos de backup, semanal e diário. Nossos backups semanais armazenam dados de até 6 semanas, já os backups diários são armazenados por 2 semanas. Ou seja, deste modo, a base de dados dos últimos 14 dias são passíveis de restauração e, se desejar ir mais além, podemos utilizar o backup semanal e restaurar dados de até 6 semanas atrás.

• Ampliado expiração da sessão

O tempo para encerramento de sessão foi ampliado de 5 minutos para 15 minutos.

Correções

• Dados não apareciam ao trocar o tipo de visualização

Ao alterar o tipo de visualização de "Padrão" para qualquer outro formato, os dados ficavam ocultos.

• Barra de progresso não chega a 100%

Mesmo com o questionário totalmente respondido, a barra de progresso não atingia os 100%.

• Exportação com aspas em excesso

Ao realizar uma exportação na tela de apontamentos (projetos), o arquivo era gerado com 3 aspas duplas.

• Correção dos links de CVEs nos apontamentos

Todo link tentava acessar a página de referência inserindo o www na url.

Exemplo:

(Url pelo Gat)https://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2020-1170

(Url correta)https://cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2020-1170

• Coluna RESPONSÁVEL não traz nenhuma informação

Quando atribuía a responsabilidade de um apontamento a um time, a tabela não trazia a informação com o nome do time responsável.

Agradecimentos

Por último, mas certamente não menos importante, um grande obrigado a todo o time que contribuiu para tornar o GAT Core ainda melhor.