Pré-requisitos:

Acesse este artigo.

Iniciando a instalação

Iniciando a imagem pela primeira vez

Primeiro acesso à imagem

Usuário e senha para autenticação no primeiro acesso: manager / manager.

Ao se autenticar, acessamos o Sysmanager.

Configurando o IP

Informe o IP do GAT: IP para acesso externo

Exemplo:

IP: 192.168.5.50, mascara: 255.255.255.0, gateway: 192.168.5.2 e DNS: 177.55.60.131

Confirme se a aplicação se comunicará através do proxy. Em caso positivo, será necessário configurá-lo também.

Será solicitado um e-mail para conta root. Este será o e-mail de primeiro login no GATv4! É muito importante que este seja um e-mail válido, porém que não seja uma conta pessoal.

Este e-mail poderá ser alterado a qualquer momento pelo Sysmanager na opção EMAIL

Após esta etapa, o Sysmanager volta para a tela inicial e dispara um e-mail para a conta configurada no passo anterior.

Agora poderemos acessar o GAT Core pelo IP previamente informado durante a configuração. Em nosso exemplo: https://192.168.5.50/

Caso não tenha recebido o e-mail enviado pelo Sysmanager, utilize o “Esqueci minha senha”, para criá-la.

Configurar URL de acesso

Basta acessar novamente o Sysmanager e ir até à opção URL_GAT.

Primeiro acesso ao GAT Core

Após configurar a URL, vamos ao primeiro acesso ao GAT Core. Para este acesso, utilize as credenciais abaixo.

Login/ Senha: root / admin

No primeiro acesso será solicitado o código de ativação. Solicite o código ao suporte da GAT InfoSec.

Nesta etapa é importante garantir que a instância tenha comunicação com a internet.

Após a ativação, a plataforma retornará para a tela de autenticação. Agora nos autenticaremos novamente com o usuário root, porém utilizando a senha criada na configuração do Sysmanager.

Com este usuário root, temos acesso ao ambiente de configuração da aplicação. Aqui podemos visualizar/ configurar informações básicas, configurar o LDAP, adicionar usuários e business unit.

Ao adicionar um usuário ou configurar o LDAP, a plataforma já está pronta para ser utilizada. Para configuração do LDAP, acesse o link https://help.gat.digital/pt-BR/articles/3861177-como-configurar-o-ldap

Outras configurações

Extração de Logs

Para coletar os logs da plataforma, basta acessar o Sysmanager e executar a função LOGS e então selecionar quais logs gostaria de extrair.

Ao selecionar os logs, precisamos copiar estes arquivos via SFTP utilizando as credenciais abaixo:

Login/ Senha: admin/ admin

Backup

Para configuração de backup, execução de backup ou restauração, acesse o Sysmanager e selecione a opção BACKUP_DB.

Suporte

O acionamento do suporte pode ser realizado diretamente pela plataforma, através do ícone no canto direito inferior.

Base de Conhecimento

Nossa base de conhecimento pode ser acessada através do link https://help.gat.digital/